Según la “Encuesta de Sostenibilidad 2022” realizada por Asefapre, todos los encuestados han disminuido la presencia de sal, grasas, aditivos químicos siguiendo la demanda del mercado. Es por esto que observamos una importante evolución en equipos de aroma para snacks.
La producción de snacks más saludables es una de las tendencias actuales en el sector alimentario. Los fabricantes de snacks apuestan por la reducción de sal y grasas.
Por un lado, la ley establece las cantidades máximas de sal, sodio, grasas que los fabricantes de snacks deben cumplir. Por ejemplo, la legislación española establece para los gusanitos y pajitas un máximo de sal de un 5% sobre sustancia seca. Por otro lado, hay límites internos para que el producto tenga el sabor deseado.
Tendencias snacks
Durante los últimos años se ha aumentado el consumo de los snacks ”saludables” que se supone una importante reducción de sal y sodio en su contenido. Sabemos que el sodio es imprescindible para la producción de los snacks, sin embargo, su alto contenido provoca problemas de salud.
La solución es limitar y controlar con máxima precisión las cantidades de sal, sodio, grasas en el proceso de elaboración de los snacks.
El sector ha evolucionado. Si Antiguamente, echaban la sal al ojo y al gusto de la persona encargada de aromatizar los aperitivos, actualmente existe un control interno. Hablamos de laboratorios de calidad, que ajustan los niveles de sal, azúcares, grasas. Actualmente preocupante para la sociedad. Por tanto, eso se ve reflejado en los productos a comercializar.
Es por eso, que las necesidades de clientes han cambiado. Y los equipos tienen que ajustarse no solamente a las tendencias actuales y diversas necesidades productivas, sino también ofrecer facilidad de uso y autonomía.
Capacidades de Equipos de Aroma
Los equipos de aroma tienen que ser más autónomos y aportar al cliente toda la información posible acerca de los niveles de producción y posibles errores online.
Los equipos de aroma con tecnología Flavors Technologies® dan la posibilidad de ajustar todos los condimentos a las necesidades del cliente con altas precisiones que pueden ser luego testadas en los laboratorios internos.
- Se dispone de diversos sinfines para dosificar desde bajas producciones de aroma, como sal, que se dosifica en torno al 1,2 – 1,6 %, hasta más altas producciones de aromas – 10%.
- La cantidad de aroma a aportar viene controlada por el sistema de pesado del equipo. El sistema calibra y pesa el producto automáticamente. Esta funcionalidad, nos permite tener acceso a los datos productivos en todo momento, tanto como hacer cambios de procesos.
- El equipo dispone de un sistema de autocalibración y autocorrección que evita realizar una producción con porcentajes de aroma erróneos. Siempre situando la dosificación dentro de los estándares establecidos por el fabricante.
- Constantemente se está autoverificando y si surge algún problema, automáticamente se alarma y el fabricante, elige que hacer con la producción mediante unas opciones preestablecidas. Incluso, se puede configurar el tiempo en que salta la alarma en caso de que algo ha fallado.
Todos estos datos de Kg/h de producto y % de aroma son visibles para cualquier usuario autorizado. Además, mediante los nuevos sistemas de comunicaciones, es posible tener la información en tiempo real en el smartphone, tablet u ordenador. El sistema permite comunicar con un sistema de ERP o SCADA para poder cargar o visualizar las órdenes de trabajo. Disponiendo también en remoto el acceso a la pantalla de control.
En TAV estamos en un continuo proceso de evolución de nuestros sistemas de aroma y transporte de snacks. Nuestro compromiso es garantizar al cliente el mejor funcionamiento del sistema, con máxima precisión y facilidad de uso.